Archivo de artículos
MOD
07.11.2015 12:44
MANO DE OBRA DIRECTA
10.09.2014 11:48
Costos potenciales de alimentos – Mano de obra Directa
Estos son los costos que en cada negocio de la industria de la hotelería y restaurantes o bien sea que se dediquen a la elaboración de A&B deberán ser reconocido como sus costos...
CIS
07.11.2015 12:42
COSTOS INDIRECTOS DEL SERVICIO “CIS”
Los costos indirectos del servicio, comprenden los bienes naturales, semielaborados o elaborados de carácter complementario, así como servicios personales, públicos y generales y otros insumos indispensables para la terminación adecuada del producto...
MÉTODO DEL INCREMENTO PORCENTUAL
03.03.2015 07:11
MÉTODO DEL INCREMENTO...
MÉTODO: MÍNIMOS CUADRADOS
26.02.2015 22:39
MÉTODOS PARA ELABORAR EL PRESUPUESTO DE VENTAS:
Método de los mínimos cuadrados:
Para calcular las ventas por este método, se parte de la ecuación general de la línea recta (y = a+b*x, y consiste en ajustar la recta histórica o real con la nueva recta proyectada, de tal forma que la distancia entre...
INTRODUCCIÓN CONTABLE
26.02.2015 22:28
PRINCIPIOS DE CONTABILIDAD
Concepto de contabilidad:
La contabilidad se puede definir como el sistema de información que permite identificar, clasificar, registrar, resumir, interpretar, analizar y evaluar en términos monetarios las operaciones y transacciones que ocurren en una empresa.
Usuarios...
SISTEMA DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN
26.02.2015 22:19
Materias Primas, Mano de Obra y Costos Indirectos de Fabricación
3.1 Los sistemas de costos se caracterizan por la forma en que se acumulan los costos y estos sistemas son:
a. Costos por Órdenes de Producción
b. Costos por...
Generalidades de los costos hoteleros
26.02.2015 22:17
El sector hotelero tiene características diferenciadoras frente a las demás actividades comerciales e industriales, en especial a las operaciones de alimentos y bebidas (A&B) debido a que en esta área sus productos son poco duraderos, no pueden mantenerse grandes cantidades, no puede...
LA RECETA ESTANDAR
27.10.2014 11:43
LA RECETA ESTÁNDAR
Es la lista detallada de todos los ingredientes necesarios para la preparación de un alimento, la cual además de describir los ingredientes también debe incluir cantidades exactas, unidad de gramaje, costo unitario y costo total, como...
CIS
10.09.2014 11:56
COSTOS INDIRECTOS DEL SERVICIO “CIS”
Los costos indirectos del servicio, comprenden los bienes naturales, semielaborados o elaborados de carácter complementario, así como servicios personales, públicos y generales y otros insumos indispensables para la terminación adecuada del producto...
MANO DE OBRA DIRECTA
10.09.2014 11:48
Costos potenciales de alimentos – Mano de obra Directa
Estos son los costos que en cada negocio de la industria de la hotelería y restaurantes o bien sea que se dediquen a la elaboración de A&B deberán ser reconocido como sus costos potenciales de acuerdo con las necesidades del...
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